登录 注册
首页>>服务创优列表>>服务创优内容
服务创优

促进创新创优 全面提高公平贸易预警能力和水平 ——杭州市外经贸局召开全市进出口公平贸易预警工作座谈会

来源:浙江省对外贸易经济合作厅   更新时间:2014/3/10 14:23:27

    为加强我市进出口公平贸易预警示范点建设,促进公平贸易预警示范点的创新和创优,增强各地在公平贸易预警工作中的互动与交流,切实提高进出口公平贸易预警的能力和水平,9月19日上午,我局在高新(滨江)开发区召开全市进出口公平贸易预警工作座谈会。省外经贸厅公平贸易局、各区、县(市)外经贸分管领导和外贸科负责人、各公平贸易预警点和杭州市纺织协会负责人参加了会议。
  李强煜副局长认为,全市进出口公平贸易预警工作和预警点建设取得了较大的进展,呈现三个特点:一是领导重视,摆上日程。各地都高度重视公平贸易预警工作,主要领导亲自抓,氛围相当浓厚;二是组织健全,运行良好。各进出口公平贸易预警示范点都能按照省、市两级主管部门的要求,投入了相应的人力和物力,建立了工作制度,开展了各项工作;三是服务企业,成效显著。各预警示范点能够将搜集到的各类信息及时传达到企业,并与企业一起分析和探讨对策,为企业排忧解难,企业反映较好。最后,李强煜副局长强调,尽管我市公平贸易预警工作取得了一定的进展,但仍然面临一些问题,如公平贸易工作上热下冷、重应对轻防范、责任重手段少等。今后,各地要进一步加大公平贸易工作力度,强化公平贸易预警示范点的建设,加强对重点领域和敏感产品的外贸预警,注重实效,在服务创新和创优上下功夫。
  座谈会上,省外经贸厅公平贸易局孙少波同志就省厅对进出口公平贸易预警示范点建设的设想和经费保障等问题作了说明。我局法规(公平贸易)处对公平贸易预警工作和预警点建设作了具体部署。各地外经贸部门和公平贸易预警示范点进行了充分的交流。
通过座谈,各地更加深刻认识到进出口公平贸易预警工作的重要性,进一步明确了工作标准和下一步的工作方向,提高了公平贸易预警能力和服务水平。

最新更新更多>>