登录 注册
首页>>新闻列表>>新闻中心
新闻中心

建德市“中国养生美食名城”通过验收

来源:建德新闻网   更新时间:2017/12/26 16:35:30
    

    12月22—23日,由中国烹饪协会、省餐饮协会等组成的专家评估组,来建德市验收“中国养生美食名城“创建工作。建德市政协副主席叶志高陪同。

    评估组实地考察了建德市部分餐饮企业和食材生产基地,并组织召开了汇报会及反馈会,听取建德市创建“中国养生美食名城“情况。结合前期的实地调研及考察评审,专家组对建德市优良的生态环境、特色的饮食文化、规范的餐饮经营、规模化的养生食材基地等方面给予了高度评价。经过认真论证、详细讨论和意见综合,专家组一致认为建德市符合“中国养生美食名城“评定标准,将提请中国烹饪协会通过申请,授予我市”中国养生美食名称“的称号。

    近年来,建德市餐饮企业迅猛发展,不仅有“中华餐饮名店”“中国餐饮名店”,还有“中国烹饪大师”“浙江烹饪大师”等名厨,这些荣誉称号也使建德餐饮企业进一步扩大了影响力,打响了“建德美食”。特别是随着白莲、茶叶、西红花、铁皮石斛、果蔬等养生基地的形成,建德市又研发出很多特色餐饮,并连续四年成功举办了美食养生节,为创建工作打下了良好基础。“中国养生美食名城”的称号将引领我市打造更多的餐饮名店、开发更多的名菜、培育更多的名师,进一步提升全市餐饮服务质量,全面提升“建德美食”的品牌效应。


最新更新更多>>