登录 注册
首页>>新闻列表>>新闻中心
新闻中心

第九届萧山购物节正式拉开序幕

来源:萧山政府网   更新时间:2017/12/26 16:41:22
    

     22日,众所期待的第九届萧山购物节正式拉开序幕,横幅标语、广告旗帜、促销海报等,区内各大商圈和营业网点透露浓厚的节日气氛,来往穿梭、络绎不绝的人流映衬购物节一派繁忙的景象。

  500余家规上企业,10000余个商业网点……此次购物节规模超过了历届之最,线上、线下同时举行的促销活动,开启了商家和消费者之间实惠的“买卖市场”,掀起了一股“新时代、新城市、新消费”热潮。

  “购物节一开幕,客流量明显增多了,高峰时让人忙不过来。” 汇德隆银隆百货一名柜台工作人员告诉记者,通过前期大力宣传,购物节活动已经深入人心,期待今年购物节商场业绩再创新高。”

  记者注意到,无论是汇德隆还是大润发,也无论是旺角城新商圈还是商业城、市心广场等老商圈,几乎每家门店都打出了“满额送券”“满额送好礼”“年内最低价”等促销广告,以吸引消费者入场,节日气氛十分浓厚。

  通过与阿里巴巴口碑网的深入合作,形成了线上线下的良性互动,让此次购物节的形式更加全面化、多样化和个性化。

  根据区商务局最新统计数据显示:购物节前两天,累计实现销售额5.45亿元,同比增长17.5%。其中12月23日,商圈商超实现销售额2054万元,同比增长42.9%;缤纷市场实现24923.3万元,同比增长11.4%;盛宴新萧山行业联动促销实现550.1万元,同比增长187.4%;休闲娱乐实现35.6万元,同比增长27.6%;来自第三方支付和线上网络平台交易额达1006.78万元,交易人数达到12.58万,业绩喜人。

  记者了解到,“扩内需、促消费”是萧山推动经济发展的一项长期战略。今年以来,区委、区政府落实了一系列促消费的措施,开展了一系列助企、便民、惠民的服务活动,多措并举搞活流通、扩大消费,取得了良好的成效。今年1-11月,全区实现社会消费品零售总额593.41亿元,同比增长10.2%;实现商品销售额1721.34亿元,同比增长25.3%。

  本次购物节的举办,既是抢抓“后峰会、前亚运”消费机遇,全面推动“消费驱动、服务提升、互联网+、提质增效、低碳消费”,改善消费环境,促进消费升级的重要举措,也是服务企业、服务市民的实事工程,旨在让企业受益,让消费者获利,进一步激发商业发展活力,提振消费、拉动增长。


最新更新更多>>