登录 注册
首页>>新闻列表>>新闻中心
新闻中心

让诚信规范的家政服务走进千家万户

来源:杭州商务   更新时间:2018/1/5 15:28:15
    

    女儿的预产期是3月底,这段时间,王阿姨四处打听给女儿物色一位月嫂。上周五,听说莲花广场在举行家政诚信企业进社区活动,王阿姨特地赶过来,逐一了解在场的每一家家政服务企业后,王阿姨心里有谱了,和意向中的家政服务企业签了预约单。“我们想找个贴心放心的月嫂,这样我们大家也能舒心。”王阿姨说道。

    而这,也是社会的普遍需求。鉴于此,杭州市商务委牵头,杭州市家政服务业协会联手三替集团有限公司、巾帼西丽家政服务集团有限公司、杭州便民服务有限公司、杭州博伟环境工程有限公司等杭州家政诚信企业,今年以来,先后三次组织进社区活动,参加活动的企业均为杭州市家政行业的诚信企业,签署协会发起的《诚信经营倡议书》。三次活动分别走进上城区东平巷社区、江干区运新社区、西湖区莲花广场,为市民提供家庭保姆、保洁、维修疏通等服务的预约,传播母婴护理、养老护理等方面的专业知识,以免费的便民服务和现场展示,把爱心送到家,把服务做到家。

    杭州市商务委相关负责人表示,希望通过“家政企业诚信服务进社区”活动,大力提倡家政企业诚信经营,助推杭州家政行业“加强诚信建设、践行诚信服务、倡导诚信理念”的建设工作,让诚信规范的家政服务走进千家万户。

    另据悉,为进一步规范杭州市家政服务业市场,提高服务水平与质量,推动家政企业诚信经营,促进产业转型升级,今年,杭州市商务委草拟了《杭州市家政服务业管理办法》(试行),对杭州市家政服务机构经营、从业人员行为、消费者行为、监督管理及法律责任等方面内容进行规范,并对代拟稿在不同范围、不同领域组织进行多次征集意见,相信不久,杭州家政服务业就能有法可依了。


最新更新更多>>