登录 注册
首页>>企业上网指南
企业上网指南

一、平台简介
杭州市中小商贸流通企业公共服务平台,是在市政府主导下,按照开放性和资源共享性原则,以中小商贸流通企业服务中心为建设和运作主体,搭载各类专业服务机构,设立专门的服务场地、服务网站,并在企业集聚区设立若干个工作站、联系点,共同为中小商贸流通企业提供所需的各类服务的平台。

二、主要业务
本平台主要业务流程有四大块,分别是:服务平台、会员中心、探索需求、集中采购。
1.服务平台:机构发布服务,企业通过八大服务平台进行查看,选择自己所需的服务,可在线咨询、下单。
2.会员中心:企业或机构通过登录,进入个人信息管理平台,可以设置、修改自己的信息,以及进行业务处理。
3.探索需求:企业发布需求,机构进入需求列表选择匹配需求,然后发送服务意向,企业收到机构向其发送的意向申请后,可根据自己的需求进行筛选处理。
4.集中采购:机构发布可进行集中采购的服务或产品,企业通过采购列表,寻求自己需要的服务,进行参与。

三、 企业如何上网
1.网址:www.hzsmfw.gov.cn
2.企业能得到什么服务?
平台主要提供八大类服务,企业可优惠享受个性化需求服务,包括投资融资服务、信息服务、咨询服务、人才服务、法律维权服务、创优服务、市场开拓服务和科技应用服务。

四、企业申请服务项目详细流程
1.企业进入中小商贸流通企业公共服务平台网站;
2.企业选择投资融资服务平台(可输入关键字直接搜索金融产品);
  *查看全部服务产品列表;
  *点击查看投资融资产品详情及用户历史评价;
3.企业选择服务产品,判断账号是否存在以及是否通过审核;
  *账号存在,则提示登陆,不存在,则企业需进行注册,注册完成并通过审核后登录;
  *登录则判断账号是否通过审核,是,进入主页面,否,提示账号未通过审核;
4.点击我要咨询,在线,则在线聊天,离线,则推送信息到移动客户端,企业通过拨号回复与服务机构交流,或点击我要申请,进入申请页面,输入贷款金额、期限等信息,点击提交;
5.企业与服务机构联系后,服务机构反馈交易结果,审核企业资格并填写服务清单;
6.企业确认服务意向,形成服务交易;
7.双方交易完成后,企业对服务结果进行评价。

企业上网流程图

四、专业服务机构